Я просто женщина

Галина Балагурова
Я просто женщина, и я пишу стихи.
О чём они-? Всегда о самом главном.
В них мысли, и надежды, и мечты,
И рассужденья о полёте дальнем.
Всем  предстоит уйти когда-нибудь
В мир доброты, любви и покаянья.
От предвкушенья часто щемит грудь,
Страшусь порой полёта ожиданья.
Ещё? -  я мать.  Стих, сочинённый мной
О детях, их судьбе и о тревогах.
О них все мысли, думы, Боже мой,
Тревожат душу мне о будущих дорогах.
И строки я пишу: «Всевышний Бог,
Дай моим детям лучик озаренья,
Чтоб каждый путь свой выбрать смог
И не стыдился своего решенья.
Совсем не хочется мне за детей краснеть
 перед людьми за их поступки.
Пусть будут честными, они должны суметь», -
Об этом я пишу без предрассудка.
Пишу о человеческих страстях,
Но о своих во основном конечно;
О радостях своих и горестях,
И о любви пишу я бесконечно.
Я песнь о ней смогу сложить не раз,
Не раз ей восхищаться и кичится.
Любовь – она же, как алмаз,
В ней граней миллион, такой не грех гордиться.
Одна из граней к матери любовь,
Писать о ней во век я не устану.
Так суждено её я плоть и кровь.
Забуду мать – ничтожеством я стану.
Себя не буду просто уважать,
О Боге если позабыть придётся.
Пишу о нём, мне есть что рассказать,
Он из беды Спаситель - так ведётся.
В часы отчаянья он был всегда со мной,
Он рядом и в минуты радости.
Бог, как защитник за меня стоит стеной,
Я так прожить хочу до самой старости.
Я просто женщина и я стихи пишу,
И может кто-то скажет: «Это глупо».
След от себя оставить я спешу,
Пусть вспомнят обо мне, хотя бы скупо.