Ода гитаре

Джейн Викс
Бредешь по миру вольной птицей,
Не зная правил и тоски.
И никаким нигде царицам
Не взять твою судьбу в тиски.
Ты не боишься дамы знатной,
И сам король лишь просто так.
Тебе не быть на поле ратном
(Ну если ты себе не враг).
Чего боятся, право дело?
ведь есть гитара за плечом.
Ей отбиваться можно смело,.
С ней скука, горе нипочем.
Гитара - друг твой самый верный,
Она уж точно не предаст.
Холи, лелей её безмерно -
Она спасет тебя не раз.
Тяжелым грифом без пощады
Круши врагов своих всегда,
А после песнь пролей усладой
В тоской плененные места.
Быть может, даст она ответы
Сияньем колок под луной -
Как нужно жить на белом свете,
И где найдет тебя покой.