На тёмной глубине

Бэнши Габриах
На тёмной глубине – коралловые рифы…
На тёмной глубине творятся чудеса.
На тёмной глубине, где беспробудно дышит
Последними монетками пузыриков
И тоненькими ленточками алыми
Простреленная пулями удалыми
Усталая, но сильная спина.
Не ластится корабль, не слышно моряков –
Далёки песни стали, морщины водной глади спали.
На темной глубине – немые существа.
На темной глубине – ноктюрны рыбьей стаи
И плачь китов (по мне?) – соленая среда.
А я лежу на дне, как будто бы живой,
Но в тоже время насмерть пораженный  далекой, девственно-трагичной красотой
И страсть и страх – вся чувств палитра холодом тревожит.
Алхимия проста. Здесь к смерти жизнь ступает без креста -
На то и темная, пожалуй, глубина, - но с якорем любви,
Коленопреклоненной. В просторе вод – густеющие кровью небеса.
Кагор впитав однажды, навсегда, навеки потемнела -
Вот я на темной глубине и глубина внутри.
И пузырьки на свет вздымают тайну тела.