Влюблённый

Вера Скоморохова
Я влюблён. Стон протяжный, свет, сон...
Где ты, суть моих детских пародий?
Всё уходит. Всё снова уходит.
Я мечтанием горьким пленён!
Слушай, луч мой, луч яркого света,
Дай, вручи мне любви эполеты -
Офицером я стану твоим!
За тебя - в гулкий бой, в страшный дым,
В гущу зла... Знай, за мною победа!
Потому что дыханьем одним
Я согрет. Ожидаю рассвета
Одинокой печальной любви.
Видишь, видишь, в слезах и в крови
Я пою тебе горе поэта.
Я молю снова: не обмани,
Не мани вдаль надеждой напрасной,
Очертанием страсти неясной:
Я поддамся. Приду - не гони.
Мне навстречу пойди, протяни
Руку мне. Я в горячке ужасной
Прошепчу, что сияют огни
Той любви, бесконечной, прекрасной!
Я несу её в сердце, пойми!
Нет, не гаснет она, не стихает,
Как с паяцем, со мною играет.
Умоляю: спаси, подними,
Подари мне мечту, как плод рая,
И собою все звёзды затми...

2011