***

Мари Жукова
***

Под сумерками низко,
Где спит в ночи заря,
Любовь бродила близко,
Но, не задев меня.

Её однажды ночью
Унес волшебник злой,
Укутал в шкуру волчью
И скрылся с глаз долой.

Любовь одна лежала
Среди камней и скал,
Но слезы лить не стала,
А мимо шел шакал.

Учуяв запах волчий,
Помчался по следам.
И ветер словно гончий,
Привел его к камням.

Его глаза сверкнули
Огнем больной любви,
Обиды не заснули
Он держит их внутри.

Он знает злой волшебник
Убил волчицу ту
И выкинул на берег
УмЕршую мечту.

Он жил в потемках серых
Но свет в нем не угас
Тех диких, странных, милых
Любимых волчьих глаз.
 
Любовь запела песни
О Боли и Тоске,
О Счастье и о Мести,
О Мире и Войне…

И впился он зубами
В тугой, кровавый шов,
И разорвав когтями,
Освободил Любовь!

Теперь она гуляет
В стране совсем чужой,
И в тишине вздыхая,
Уходит на покой.