Очень странная квартира!..

Осталась Ли
             *  *  *  *  *                М. А. Булгакову
Очень странная квартира!..
Ведьма выйдет вас встречать:
"Вам кого? Таки мессира?
Дверь налево, где печать..."

В пыльном зеркале виденье --
долговязый тип в пенсне,
вслед котяра здоровенный,
хлоп лафитничек, пострел!

Но страшнее рыжий малый:
рот клыкастый, взгляд кривой...
Низкий бас выводит: "...скалы,
мой приют!", и стынет кровь

словно в склепе погребальном,
перед вами в чёрном -- Он!..
Ал камин в покое спальном,
и диван велик как трон.

Весь ты взвешен и измерен,
не таи лукавых дум!
Человек внезапно смертен,
и простец, и власти кум...

Хам отборный вдруг унижен,
а сквалыга разорён;
бал-судилище всё ближе,
в рост -- горчичное зерно.

Одному -- куриной тушкой
враз по шее, не грусти!..
Море славное, в психушку
всех доставит грузовик.

Зло идёт, со злом воюя --
так попущенно ему,
на конях уж блещет сбруя --
мчать из полночи во тьму!..

Масло Аннушка пролила...
Постовые мирно спят...
Очень странная квартира!..
Блеск латуни: "Пятьдесят".

Рисунок автора ( 1995г. "Странная квартира".  Воск. мелки)