она ушла...

Мария Краса-Кепшина
И ей уже не быть с тобой,
Она другим теперь согрета…
А ты смеялся над судьбой…
Когда она любила лето…
И не держать ее руки,
Волос небрежно не касаться.
Вы обо были дураки,
Любили на коньках кататься…
Смотрели фильмы до утра,
Она в пижаме, ты в халате…
Кормили старого кота,
И выбирали вместе платье.
Играли в карты, в преферанс,
Пакеты вниз с водой с балкона.
Впадали в мимолетный транс,
Прощались, стоя у вагона…
Пускали в воздух пузыри
До ночи в парке на качелях.
В руках держали козыри
В каких-то непонятных целях.
И по квартире голышом,
Она ходила не стесняясь…
И называла «малышом»,
К тебе все время обращаясь…
Ты так ее глаза любил,
Они как небо необъятны…
Ты никогда ее не бил,
Лишь обнимал всегда приятно…
Она ушла, захлопнув  дверь,
И ты с котом в пустой квартире…
Она ушла, а что  теперь…
Теперь один ты в целом мире…