Козья морда любви

Пилигриммм
Забыть её, забыть совсем,
Как столб, мелькнувший за окном вагона,
Как ералаш таблиц и схем
В конспектах лекций про клистроны.

Забыть, не помнить ничего,
Как будто долго жил я без сознанья,
Но бредил полчищем стихов
Про образ светлый и печальный.

Забыть её, забыть и всё!
Признать ошибку право я имею.
Бывает и любим козёл,
Бывает и козу жалеют!