Мир земной наш так прекрасен

Иван Кунцевич
Мир земной наш так прекрасен,
Столько красок и цветов,
Что того, кто не согласен,
Я простить душой готов!

И других судить не стану.
Краски света, краски дня
Залечить любую рану
Могут, солнышком звеня.

Ветерок согреет сердце.
Ветерок и свеж, и юн! –
И тоска уйдёт, поверьте,
Под звучанье вишни струн.

А любовь придёт в разладе,
Мол, сады цветут не так –
Сердце будет не в накладе –
Есть ещё другой маяк.

И волна добавит страсти.
Мне без моря жить нельзя.
Краски жизни в нашей власти.
Берегите их, друзья!