Контрабандистский романс

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Уткнувшись лицом в неизбежное лето,
Что веки щекочет нам пыльной травой,
Лежим между «тем» пулеметным секретом*,
И «этим», который уже за спиной!

Висит по замку на суровых границах,
Прищурилась в оптику Родина-мать.
Тут звери в прицеле, посчитаны птицы,
Помечены мухи. А нам наплевать!

Ведь мы не шпионы, и с совестью - чисто,
Мы тоже крепИм нерушимость страны -
Ведь старые добрые контрабандисты,
Народу всегда, почему-то, нужны.

Мы просто являемся частью природы -
Такие себе - санитары границ.
Меняются власти, торопятся годы,
А мы не торопимся - движемся ниц.

И в тысячный раз мы удачи попросим,
Пусть ангелы стражу уважат с небес.
Четыре «ни в чем не замеченных лося»,
С мешками на спинах уходят сквозь лес…

*секрет – скрытый пограничный дозор

Из блица http://www.stihi.ru/2011/05/20/166