Тучами небо затянуто

Камелия Санрин
Сумрак снизу - чума им в лица!
Плакать глупо, полезней злиться.
Я не сплю, но всё время снится
жизнь за гранью чужих ресниц.

Я не вижу, но мне не выжить,
если сон из себя не выжать,
если верить дрожащей жиже,
осуждающей пенье птиц.

"Понимаешь, у нас в Париже..."
Да, я рыжая, все мы рыжие -
мы мечтаем весь день бесстыже
и, небрежно мечтой делясь,

мы вползаем в себя, скукожа
печень, мысли и смех... и всё же
нас чумное не потревожит -
солнце рыжих признало в нас.