Люблю небо...

Александр Подвижников
Сплошные иронии!
Загадка, тайна... таинственность...
Может и хорошо, что не единственность...
 
Это вопрос, упрек, или пожелание?!
Преодолевая расстояние
И не долгое расставание...
Хороший мираж,
Висит, как витраж...

Нет, и я не зазнаюсь -
Тебе тоже признаюсь -
В этом мое спасение -
Люблю небо весеннее!..
Люблю небо вечернее,
Обожаю утреннее -
И не запутаннее -
Потому что небо,
Потому что люблю!..
Сердцем с душою крою...
Слово теперь соловью!..
ЛЮБЛЮ!..
21 мая...
Ему внимая,
Любовь пеленая!..
Звезду
              с неба
                снимая...