ПУТЬ

Юлия Зайцева 3
По кругу жизнь иль по спирали,
Но, всё равно, в основе Путь...
Всех нас когда-то зачинали...
Все мы уйдём когда-нибудь...
У всех своё предназначенье,
Все для чего-то на Земле...
И потому миг появленья
Как свет сияющий во мгле...
Он разгорится иль погаснет,
Порадует иль огорчит,
В страстях и зависти погрязнет
Иль за собою в даль умчит?..
Нам времени дано так мало
И, в то же время, много так!..
Постичь духовное начало
Не может человек никак -
Оно не видно и не слышно,
Его рукою не схватить,
И без него по речке Жизни
Придётся, видно, людям плыть...
И всё равно, кто смел, тот ищет,
А если ищет, то найдёт...
И пусть ветра столетий свищут -
За храбрецом храбрец идёт!
Но слава всем богам на свете,
Что в наказание за кровь
И преступленья на планете,
Не отняли у нас Любовь!
Мы далеки от совершенства,
Но, сколько б ни было нам лет,
Дарить Любовь - для нас блаженство
И получать её в ответ!
И пусть играет жизнь в бокале!
От испытаний не беги!
Всех нас когда-то создавали
Для мук, страстей и для Любви!