трубка кривая, трубку курил, в нее звезды не видны

Лариса Ладенко
... слепец слепцу глаза колет (слепой слепого водит), а оба зги не видят ...

arttutor - трубка кривая, трубку курил, в нее звезды не видны

зги не курил,
грибы не курил,
табак курю


nilambara - зга-зга мелюзга
мозга розга
злая зга


arttutor - Ругаться...
Зря...
Прозри,
Невзирая на то, что
Мелюзга зрячая
С чаем под розгами
Чистописанием
Мается.
Зри в да!
Незримое
Зримым
Проявь!


nilambara - что зряшное пустяшное?
не презирая - зри!

прозрения мультяшного
простые буквари

зари нездешней всполохи
суровый первомай

с наковальни - к молоху
блохою прыг-скакай

прощай, любовь и молодость!
йа больше не играй

черёмуховый холодость
промозглый стылый край

не беспризорник - сироты
узорной немоты

позором - некрасивые
зиянья красоты

созреют плоды-ягоды
некуда упасть

украсть - украсить - надо бы
- не воля
и не власть

не в масть сухие буковки
от сердца - к сердцу - стон

эх... маковки да луковки ...
малиновый закон

набатом - медный колокол
- не быть! - не быть! - не быть! -

за облаками - соколом
незримым воспарить

любить - любить - высокое
жалеть желаний ложь

из тишины - пророками
ищи! - даст Бог - найдёшь

...