***

Николай Колос
        О ПОЭЗИИ И ВООБЩЕ...
Поэзия, застряла ты в обозе!
Ползешь в обрыв, дай Бог, ещё не дно.
Зашла в тупик и фору дала прозе,
А та, бегом, в бандитское кино!

Ведёшь себя, как старая кокетка,
Кармин во рту и клякса вокруг глаз,
Закрыла стыд конфетной этикеткой,
Витиеватостью заумных фраз.

Забилась в хлев, жуёшь слюну в загоне,
Дождёшься там, когда тебя сожрут
А все твои пегасистые кони,
Легко сменили крылья на хомут!

И всё жульё, цветёт как маки в прозе
И ищет там мифический Грааль,
Создатели копаются в навозе
И насаждают нам навозную мораль!

Проснись, Поэзия, рассвет на горизонте,
Нам нужно много наворочать дел!
Не верю я, что рифма: « я твой зонтик»
И есть твой рок, и творческий предел.

Не ёрш Поэзия – Поэзия Акула,
Всеочищающий и холод , и пожар,
Собралась вся в кулак – и так по скулам,
Что б покачнулся под ногами Шар!

Поэзия – в огонь канистру масла,
А скальпель, в изнурительный нарыв,
Плутония, критическая масса,
Несущая,  потенциальный взрыв!





Поэзия – вперёд, орлиным взглядом,
Предводит справедливые бои
И жгучая строка, с лечебным ядом,
Из жала скорпиона и змеи!

Поэзия – на смерти возрожденье,
От нечестии, очищенная новь!
Поэзия – такое напряженье,
Где зло переплавляется в любовь!
………………………………………..

Я не поэт, пусть и пишу стихами
И, потому мне хочется роптать,
Что окружён житейскими грехами,
И есть нужда поэзию читать…

Н.Колос