Пентаграмма

Мона Клибанская
Выйти из круга? Рывок! Пентаграмма...
Держит незримый колпак.
Кровью из вены по миллиграмму
Святость стекает в кулак.

Силы иссякли, растерзаны нервы -
Ангел низвергнут с небес.
Грязные белые крылья… он первый
Тайно из рая исчез.

Нудно пространство в объятьях Эдема
И угнетает тоска.
Хочется взлетов, падений, дилеммы,
Сниться восход и закат.

Да, он рожден над небесным покровом -
Блудный и дерзкий изгой.
Неблагодарный! Он спорил со Словом
Господа Бога! Земной

День бы прожить и свободой упиться,
Пасть и взлететь поутру,
Капельку стона, что спит на ресницах,
Память, подобно тавру,

Меткой оставит на теле вселенной,
Той, что душою зовут.
И безответной любовью, блаженной,
Будет ей огненный прут.

Страха не слышит, не видит провала,
Ночь растворяя в себе.
Самоотдача! А нежность сжимала
Хрупкое сердце в ребре...

Ангел повержен, проиграна битва,
С Богом, свободу алча,
Нес наказанье блюстителя Митры -
Спутника и палача...

В замкнутом круге, в круге забвения
Слышится песнь соловья -
Сбросил мой ангел свое оперенье...
К черту? А может ничья?..

21.05.2011

*Митра - божество индоиранского происхождения, связанное с дружественностью, договором, согласием и солнечным светом. Веды представляют Митру; постоянным спутником верховного бога Варуны...