Природная благодать

Сергей Евгеньевич Харьков
Пробились из земли и расцвели тюльпаны,
а листья на берёзах и осинах вовсю распустились зелены.
Забыты ранние весенние погодные обманы
и зимние уныло литаргические сны.
В саду деревья в белом подвенечном платье.
Уже заросшая травой тропинка тепло ног хранит.
Повсюду невесомым парашютом тополиный пух парит.
Среди листвы проснувшись соловей рулладами звенит.
Звуки божественной мелодии разносятся в округе благодатью.
В тени трудолюбиво пауки сплетают нити паутины.
Журчит родник поодаль у раскидистой сосны.
Даже великий живописец не напишет гениальнее картины
и лишние красивые слова здесь просто не нужны.