говорите друг с другом!

Алиса Викторовна
Говорите друг с другом, пожалуйста, говорите!
Ругайтесь, бейте посуду, матом кричите,
Только, пожалуйста, всегда говорите!
Только, пожалуйста, никогда не молчите.

Не скрывайте ни чувств, ни эмоций, ни мыслей,
Если вам дорог другой человек -
Спорьте сразу, выплёскивайте негатив,
Именно в этом содержится смысл.

Говорите. Ничего в себе не храните.
Как угодно споров распутывайте нити.
Вряд ли кто-то другой догадается,
Что в чужой голове скрывается.

Не копите обидки, ни большие, ни мелкие,
Друга вы так помещаете в клетку.
Он не знает, что в чём-то виновен,
С этого начинается ваше общее горе.

Горе, когда один человек расстроен,
И не доверяет своих эмоций другому.
Один ни о чём не подозревает,
Другой обижается, молча страдает.

Так появляются в отношениях трещины,
Отношения медленно разрушаются.
Тут неважно - мужчины, женщины,
Бывший любимым не возвращается.

Так нелепо распадаются семьи,
Так навсегда уходят друзья.
Причина - решение одного промолчать,
Другим неспособность мысли читать.

Говорите! Сразу обо всём говорите!
Любое событие, вами скрытое, -
Дождь, превращающий сахар в слёзы,
Счастью двоих прямая угроза.

Говорите! Лучше сейчас возмутиться,
Прокричаться, затем - помириться.
Хуже - тишину сохраняя молчать,
Потом уже отношения не собрать.

Потом причины уже неизвестны,
Один не понял, другой забыл...
Люди! Говорите друг с другом,
Чтоб никто от вас не уходил!