Год

Алексей Дядюра
Вот прошло немного время,
А на самом деле год.
Иль тащил своё я бремя,
Может быть  кого стерёг.

День мелькает ночь за нею,
И жару сменяет снег.
Всё ростёт, и мы взрослеем,
Как природы оберег.

А вода течёт без края,
В ней по сути красота.
Она жизнь – её не зная,
Губим просто, не спеша.

Зло творим, не замечаем,
Думать лень  - таки дела)
А потом уныло ноем,
Типа жизнь вот довела.

Нужно мыслями собраться,
Время то путём идёт.
Соображая не спускаться,
Даже если сзади год…