Из синей глубины небес...

Юрий Дьяков
Из синей глубины небес
Весенний день упал мне в руки,
Оттаявший проснулся лес,
Смешались запахи и звуки.

Разлит в пространстве теплый свет
И дух земли, листвы опавшей,
В нем лета прошлого привет
И грустный вздох зимы уставшей.

Глотнув весеннего тепла,
Кричит лениво чайка где-то,
И море, будто из стекла,
Сияет в ожиданьи лета.

А лето здесь, невдалеке,
Его позвал чуть слышно ветер,
И лес, склонившийся к реке,
Зеленой дымкою ответил.