Не будь таким уверенным в себе

Ефросинья Бергамотова
Не будь таким уверенным в себе.
Такой ведь не один ты, успокойся.
Или давай, иди в себе закройся.
Ты ж прятаться умеешь как никто.
И я смотрю не так уже, как раньше
Давно всё изменилось, ты ж не знаешь.
Ты думаешь, я в облаках летаю.
Всё изменилось, так давай поговорим?
Я буду реалисткой - мне не больно.
Ведь мне уже давно совсем не больно.
Я буду делать вид, что я довольна
И что давно не плачу по ночам.
Я буду делать вид, что получилось.
Что по-другому я смотрю на вещи,
Что в мыслях я не слышу твоей речи.
"Мой идеал? Ну что Вы? Да конечно..
А я запуталась? Ну что ты?.." Нет, не ты.
Я даже всё прекрасно понимаю,
На это очень сильно я надеюсь.
И знаешь, чем-то даже помогает.
А я смеюсь! Ведь это так легко.
Да ты же сам прекрасно это знаешь
Ведь делаешь ты это постоянно.
Давай. И будешь ты навеки нежеланным.
Не трудно делать вид, что всё равно.
Уже не трудно -  ведь теперь я знаю.
И что это за:"Всё! Я умираю.."?
Такого же не будет никогда.
Да, никогда. Пока я так решила
Тебя я, кстати, так и не любила.
Так почему пишу тебе стихи?..
Ну точно уж совсем не от тоски.