Распятие

Виктор Перестукин
Они опять ходят за руки,
Будто все по-старому
И ничего не случилось,
И солнце не тошнило
в их открытые
глаза и окна,
И стены их облезшей квартиры
не склевали птицы.
Гремели взрывы и падали бомбы,
На их застиранной простыне,
Когда-то давно, распяли бога.
История повторяется снова.