Вечернее

Анита Аварэ
Не пишется. Не помню.  Не болит.
Так,  глупая, ведь  это, просто - поздно.
Просто поздно и всё. Надо бы попросить
Бармена   кофе с корицей сварить… 
   По сосудам – пустым  коридорам
   Пусть просыплется  горсточка искр,
   Пусть запляшет хоть кто-нибудь. Море
   Лижет жёлтый песок . Лунный диск
Где-то там – на краю вселенной...
Я прижмусь к твоему плечу…
В мире станет теплее, наверно,
Просто поздно. Молчу. Не кричу.
   И припомню,  слегка беспокоясь,
   Цветы растут корнями в землю даже
   Когда деревья  вдруг становятся по пояс
   Человеку, обнаружившему пропажу
Своей мечты. Кто  тут поможет?
Закроем ставни,  ляжем спать.
Покой наш до утра не потревожит
Затихшая до света птичья рать.
   Мечта нужна для превращенья
   Булыжника в сверкающий алмаз.
   Как, всё же,  к вечеру, вытягиваясь, тени
   Тревожат душу и печалят глаз.
Не пишется. Не помню. Не болит.
А не болит – так значит – не живая?
На циферблате нарисованы нули
И слышен вдалеке  ночной звонок трамвая.