Ночь по крышам усталого города...

Татьяна Рускуле
Ночь по крышам усталого города,
Безмятежно и тихо скользит.
Заплатила бы я очень дорого,
Знать, кому этот поздний визит?
Заплатила бы ночи - кудеснице,
А не хватит - займу у друзей.
По какой же неведомой лестнице
Ты взбегаешь к любимой своей.
И походкой совсем незнакомою,
Ты крадёшься как загнанный зверь...
Заспешили шаги невесомые,
Отворяя стучащему дверь.