Дочь Иаира

Reiter
Густая тьма, леденящий холод,
Совсем одна.
Всего двенадцать... зачем так скоро
Ушла весна?
Молитва мамы, одна надежда,
Что Он придет.
Отец вцепился в Его рукав,
Растолкав народ:
- Она болеет, она страдает:
Спаси её!
Спеши, Иисусе, ведь умирает
Дитя моё!

Как нож по сердцу, конец надежде,
Слуги слова:
Не утруждайтесь, сомкнуты вежды...
Уже мертва!

Волна безумия, крик отчаянный
Из груди:
- Не верю, Господи! Не сейчас!...
Все равно приди!

Походка твёрдая, глас уверенный,
Взор бодрит.
- Ты веришь? Значит не всё потеряно -
Только спит!

Мою ладонь миг назад холодную
Греет Бог.
И снова дома, и люди шёпотом:
Как он смог?!

Как это было? Не знаю, правда...
Я помню мало:
Господь сказал мне... вставай, малышка!
...я встала.

...

- Спасибо, Боже!- Отец нагнал его
Лишь у двери.
Он улыбнулся: тебе спасибо,
Что верил!