Поскрёбыш

Гена Тихий
           Посвящается Бобышеву Дмитрию Васильевичу,
           известному поэту из инженеров-химиков

Куда нам со своей культурой
Оплачивать за звук натурой?
Мы под копирку как-нибудь
Насочиняем прозабудь.

И мёртвый не в обиде очень,
Когда его мы опорочим.
А что не доскребём до дна
Всё смоет мутная волна.