Подруга я

Галина Римская
Пиши, мой друг, пиши в тиши…   
моя заботливая лира   
так осторожно извлечёт   
все золотые струны 
из утомившейся души.   

Прошёл однажды школу ты, 
чтобы достичь таких высот,
и начал с целины. Пиши…    
в тиши ночной, не ручкой – сердцем.

Прочь, ностальгия и печаль, 
ведь рядом  я – твоя подруга,         
и очень тонко ляжет шаль   
стихов прекрасных друг для друга.

Прочтут все книги о тебе,    
через века твои потомки,       
стихами твой портрет рисую,
и голос мой пусть будет звонким.

И сад твой неземной красы   
друзьям и близким очень мил,   
и до зимы твоей, мой друг,   
немало вёрст – сто тысяч миль.

И рядом я, твоя подруга …    

21.05.2011