Сказать и сделать не одно и то же

Елена Гирская
Сказать и сделать не одно и то же
Нас помнят не за мысли, за дела
Вот и вчера я снова не согрела
Помочь старалась правду говоря.

А человек хотел тепла, участья
Поплакаться, в беде свое пожить
Я ж предложила свой рецепт из жизни
Который мне помог свой недуг излечить.

В раздумье  нахожусь вторые сутки
Пытаюсь для себя извлечь урок
Мне помогла спиртовая примочка
Другой терпел и получил ожог.