Без блюда

Николай Сергеевич 01
Не найдя чем поживиться
Перебрался за бугор
Только слышу две синицы
Продолжают разговор.

Заблудилась я сестрица
Повстречала там сову,
Оказалось, заграница.
Боже, как они живут.

В лес их нечего соваться,
Сплошь валежник-бурелом.
Не хотела там остаться
Да случился мне облом.

Приземлилась я сестрица
Под листву, орёл смутил
Вдруг разбойник их - куница
За крыло меня схватил.

В страхе дёрнулась, и чудо
Провалилась меж ветвей.
Жаль зверёк теперь без блюда.
Только жизнь куда важней.
 
Вот молюсь за тех, кто в горе
От нападок защитил,
Кто в большом, бездушном море
Пожалел и приютил.

Да, но как же ты подружка
Дом смогла свой обрести?
Ведь граница – сплошь ловушки
Пролететь нельзя, пройти.

Ну, и там, не все вампиры,
Есть с понятием народ
В каждой сетке свои дыры,
А где дыры там проход!