Бонсаи

Игорь Суриков 2
Я пытаюсь заняться бонсаи.
Может быть и сумею, не знаю.
Только мне удивительно это:
На окне кедр сибирский, как летом.

Как ребенок, он мал и забавен,
В чем-то лесу дремучему равен.
Успокоит меня и поддержит
В январе нежной зеленью свежей.

За окошком бушует пурга,
Спит до мая замерзший осинник,
У меня на окошке тайга
 И фиалки цветок бело-синий.

Моя малая роща святая,
Ты одна у меня дорогая.
Ту, что раньше была мне всех ближе,
Больше я никогда не увижу.

2011