Сарафан

Дмитрий Николаевич Афанасьев
Цветут в садах черешенки
Весенних дней дурман.
Живет в шкафу на вешалке
Твой синий сарафан.

В фанерной тесной клетке
Страдает от тоски,
Он вспоминает прежние,
Прекрасные деньки.

Горят на небе свечи,
Далеких звезд парад.
Он вспоминает плечи,
Их тонкий аромат.

Под гроз далеких рокот
И словно во хмелю
Он вспоминает шепот
В котором лишь - «Люблю».

Часы незримо таяли
И тухли угольки.
Он чувствовал на талии
Тепло мужской руки.

Ему вдруг стало больно-
Потеря так горька.
Нежданно стал он вольным,
Игрушкой ветерка.

Пусть жизнь ни без участия
Печалей, бед и ран.
Прожил минуты счастья
Твой синий сарафан.

Я положу заплатку
Где больно по ночам.
Так бесконечно сладко
Припасть к родным плечам.
21.05.2011г.