Как тепло и тревожно в груди...

Павел Бойчевский
* * *
Как тепло и тревожно в груди, –
Под вечер ты станешь моей!
Ты шепнула тайком: «Приходи!»
Словно пропел соловей...

Словно причастен я стал
К тайнам иных миров...
Но, видно, всевышний прознал
Про нашу с тобой любовь.

И – я тайно к тебе проник...
Приоткрыл заветную дверь –
А там был уже мой двойник,
А там пел уже соловей...