Последний взгляд

Павел Бойчевский
                Саше Стрелковой


Брось последний ты взгляд на меня
И увидишь, что это тоска
Пред тобой, сигаретой дымя,
Распласталась от губ до виска.

А на улице нет ни души,
Для меня всё пропало с тобой.
Хоть вселенную всю обыщи,
Не найдётся мне больше такой.

Две дороги, две сотни шагов
Не разделят, любимая, нас.
Тёмной ночи жестокий покров
Мне уснуть не даёт и на час.

Твоё фото на стенке висит,
Бьётся ветер холодный в стекло.
Но твой взгляд давний ярко горит
Со стены, и в квартире тепло!