Почему предают друг друга

Колмаков Александр
Почему предают друг друга,
Быть может, виной всему вьюга?
Быть может, замёрзло сердце,
И негде ему согреться?

Но предают весною,
Летом, осенней порою.
И при любой погоде,
При любом времени года.

Наверно, предать однажды,
В первый раз, очень страшно?
А после уже привыкаешь -
И подлости совершаешь...

   * * *