Поперёк Есенина

Сэм Табинин
Белая берёза
Под моим окном
Понагнута долу
Ледяным дождём.

Первомай на даче,
Стаяли снега.
Скоро будут гости,
Много шашлыка.

Но висит берёза
Прямо над костром.
Что за беспорядок!
Захожу я в дом,

ГОЭЛРО мне светит –
Достаю пилу,
Масло и напильник.
Пойте мне хулу.

Смазан и заточен
Адов инструмент,
И врезаюсь в дерево
Я в один момент.

Охнула берёзонька!
И из-под пилы
Льют потоком слёзоньки,
Чисты и светлы…

Господи, да что это!?
Поражён, стою,
И слезлива песенка
Та, что я пою.

Долго буду волосы
На себе я рвать.
Долго будет деревце
Рядом умирать…

P.S.
Шаганэ ты моя, Шаганэ,
Обманул я сегодня менялу,
Стало много, чего было мало.
Каберне будем пить, Шардоне!
Шаганэ ты моя, Шаганэ...
24.03.2021