Изумительная Орхидея

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Цветочные Фантазии"

«ИЗУМИТЕЛЬНАЯ  ОРХИДЕЯ»

...В свете розовом юной зари,
На окутанной дымкой аллее
Драгоценной слезою искрит
Изумительная Орхидея!!!

Грациозно, воздушно, легко
Гроздь её до земли ниспадает...
По-весеннему ярко, тепло
Отражением солнца играет...

...Пламенеет сердечко её
От рассветно-пьянящей истомы
И предчувствия девичьих грёз –
Столь волнующих и незнакомых...

Сладкой болью витает в душе
Свет любви... Обжигающе чистый!!!
И сиянье хмельных миражей,
Что сплетают поникшие кисти...

...Акварельная нежность цветов
Карандашно, простыми штрихами
Вдохновенно рисует любовь –
Пылких чувств восходящее пламя!!!

Блеск вбирая румяных лучей
И росы землянично-жемчужной,
Взгляд становится мягче, теплей,
Выразительней и добродушней!!!

...Ветер треплет слегка вихри грёз...
Бриллианты всех чувств рассыпая –
Ароматнейших, в цвет алых роз, –
Крылья сонным цветкам расправляет!!!

Окрылённо-танцующий свет,
Обвивая цветочки вуалью,
Их роскошно-изящный букет
Наполняет весенней печалью...

Плейкаст: