Гусар не в рифму

Александр Шершнев Второй
Гусары русские - лихие
Кавалеристы, и в бою
Их кони мчались, как шальные,
Навстречу вражьему ружью.
--------------------------------------------
Любовью  к Родине великой,
К России-матушке святой.
Гусар – ты жив, ты – не  забытый,
Поэт и воин, ты – герой!
Гусары русские

Леонид Зеленский http://www.stihi.ru/2011/05/20/5258
( 6-е место в рейтинге на момент публикации)

ГУСАР НЕ В РИФМУ

Гусары русские лихие,
Милей всего была вам рать -
Вы мчались в драку, как шальные
(к «лихие» рифму не сыскать…)

Как ты горел в пылу сражений!
Красив и смел, не по годам,
Гусар, не знавший поражений,
От неприятеля и дам.

Ты был красавцем и эстетом,
Тебя любили все друзья –
Кавалериста и поэта,
Почти такого же, как я.

Пусть ты в сражении убитый
(Не знаю, может быть «убит»…)
Поверь, мой друг – ты не забытый!
Прости, не в рифму «не забыт»…