Мне часто снится маленький мой дом

Колмаков Александр
Мне часто снится маленький мой дом,
Там потолок осевший и провисший.
И куст сирени рядом, за окном,
А у крылечка яблони и вишни.

Назад уже всё это не вернёшь,
Вступила в силу жизни аксиома.
Какою жизнью ты сейчас живёшь,
Народ,из переулка, где три дома?

Теперь их нет, когда-то было три,
И мы живём, кто где, в многоэтажках.
Я позвоню, мне двери отвори,
Серёжка, Танька,Галька, Светка, Сашка.

Мы помним всё, до самых мелочей,
Хотя на жизнь теперь другие взгляды.
Я рос спокойней, а ты рос бойчей,
Но всё могли мы, если было надо.

А что теперь? забор, стена, асфальт,
И памятник народному герою.
Когда-то горка ледяная та,
Казалась нам огромною горою.

Здесь было всё - и первая любовь,
И первые гитарные аккорды.
Здесь я шагнул в мир знаний и в мир слов,
И отличил каналы от фьордов.

И часто снится мне мой старый дом,
Кому - ничто, а для меня - эпоха.
Цвёл куст сирени за моим окном,
Здесь начиналась дальняя дорога.

     * * *