Сказка для тебя

Татьяна Тарасова-Асессорова
Я проснулась утром ранним,
Наспех, выбежав босой.
В млечном облике, в тумане
Луг, усыпанный росой.
 
Жить устала в доме душном,
Как невольница в плену.
Я весне раскрою душу,
Лишь потом назад верну.

Лес шумит зелёным шёлком.
Эхо прячет средь берёз.
Я кричу, да мало толку.
Смехом мне отозвалось.

Имя то, что всех дороже,
Прокричу ещё разок.
Будто ты услышать сможешь,
И откликнуться на зов.

Я в лесу, в его пределах
Отыщу цветочный рай, 
Чтоб душа моя запела,
Чтобы радость через край.

Повезло здесь встретить чудо,
Это сказка для меня.
Осветило заросль-груду
Солнце, брызнув в зеленя.

Как поэзия лесная,
Только руку протяни,
Ландыш майский расцветает,
Скромно спрятавшись в тени.

Я смотрю в широколистник,
В росах утренних блестит,
Будто бусы – жемчуг чистый,
Белоснежен и лучист.

Он живёт в тени укромно,
От лучей загородясь,
Как и ты предельно скромно,
Перед всеми, не гордясь.

Ландыш тот поцеловала.
Как похож он на тебя!
Только рвать его не стала,
А погладила любя.

Жаль конец у сказки странный.
Волен ты всё изменить.
Жду я встречу долгожданно…
Мне с надеждой легче жить!