Посвящение

Цветкова Надежда
                « …На рукомойнике моём
                Позеленела медь…»
                Анна Ахматова
               
                В.
               
Немного странно, согласитесь, –
Век двадцать первый на дворе…
А, может, Вы мне только снитесь?
И – Ваш подарок в декабре…
Изысканно и необычно
На нём «позеленела медь»…
Ахматовой он был привычней,
Ей было весело глядеть
На рукомойник. Мне отрадно
Напоминание о ней,
И я невыразимо рада
Примете тех далёких дней.
Он дорог мне прикосновеньем
К настрою на любимый лад,
Он стал желанным откровеньем,
Вернув меня на век назад.
Закон магических созвучий
Вступает в силу…
И игра
Сознания: судьба ли, случай?…
Я из неполного ведра
Плесну воды в сосуд волшебный –
Холодной ключевой воды,
Найду, как Анна, рифму:
                Шенкурск,
Уже в предчувствии беды.
Из рукомойника полейте
На руки смуглые мои,
Напомните о давнем лете,
Где мы не встретиться смогли.
Вам невзначай открытой тайной –
Простой, но сокровенной – там
Случайно обронённой Анной,
Владеть.
А «сердце – пополам»…