Всплывая, тени прошлого зовут...

Ирина Нестеренко
Отклик на стихи: "Прошлое можно любить" (Арнаутова Мария)

Всплывая, тени прошлого зовут.
В волшебный сад, в далекий миг весны.
Там юность наша и надежда ждут...
И там любовь... Глаза её грустны.

Там нет штормов... Едва заметен бриз.
И солнце светит только нам двоим.
Там мост над пропастью... Еще не виден низ.
Ты улыбаешься, мой вечный пилигрим.

На встречу юности шагаю, чуть дыша.
Волненье душу захлестнуло через край.
Девчушка милая... наивно-хороша...
Ты мне мелодию далекую сыграй.

Теплом весенним сердце отогрей...
Глаза наполни мне живительной росой...
И пусть поет сегодня соловей,
Как в тот далекий теплый миг с тобой...

22.05.11.