Маска

Аля Странная
Почему ты стареешь, но не взрослеешь?
Ребенком ещё, заключив компромисс,
Тебя научили притворяться взрослые:
«Соответствуй  ожиданиям, получишь приз».

Взрослые знали свою значимость,
Когда говорили тебе строго «Нет»,
Всю твою жизнь разложили по полочкам,
Задавали вопросы, пропускали ответ.

Делай одно и не делай другого,
Пообещай, что ты станешь таким,
Двигайся вправо, не смей смотреть влево,
Даём тебе все, что не хватило самим.
 
Тебя заключили в жесткий футляр,
Чтобы не мог от него ты избавиться,
Ключи от футляра забрали с собой,
Грех любить эту жизнь и радоваться.


Как долго соответствовал их ожиданиям,
Притворялся, что ты кто-то другой,
Теперь носишь маску и  не взрослеешь,
Повзрослеть можно лишь оставаясь собой.

Ты зря тратишь время, а жизнь проходит,
И ты, настоящий, совсем не жил,
Ты всем угодил, обещания исполнил,
А маску сорвать уже хватит ли сил?