Аврал

Варья
Как забавно тасуется время, мешаются тени,
Исполняя мечты, проходя через жизнь просто так,
Через годы и страсти, прожитые накрепко теми,
Кто сменялся в тебе. Ты, конечно, не видел, чудак.
Ты бродяжничал, ждал год за годом большого такого,
За которым хоть в пропасть, хоть в небо – конечно, пустяк,
Ты мечтал, как вот-вот кем-то там произносится слово...
А потом забывал и вымечтывал заново шаг.
Вдруг оглянешься – надо же, всё посбывалось, когда бы?
Тот, которому было семнадцать, об этом мечтал.
Время режется в карты, меняя рубашки и пабы.
Мирозданью смешно, тебе некогда – новый аврал.