Две недели без воздуха

Ирина Лучик Алексеенко
Не согреет меня беспросветная сырость за окнами,
Лишь для мыслей сыграет созвучный минорный аккорд -
За стеклом, по лицу остается дорожками мокрыми...
Две недели без воздуха - это, наверно, рекорд.

"Теплоты..." - боль в висках и по сердцу разрядом пронзается.
Выдох-вдох. Все путем. Только губы немного дрожат.
Ведь расскажет мне ветер о том,в чем никто не сознается:
"Будь актрисой. Раз все,что вокруг - маскарад"

И с цветущей черемухой в городе пахнет надеждами,
Ожиданием, нежностью. Их аромат ядовит.
Как ножами, швыряюсь в людей я словами небрежными,
Чтобы скрыть, что под ребрами слева все также болит.

Под ногами весна. Только мне почему-то не верится...
Я иду не к тебе - значит, можно идти не спеша.
Сердце душит ударами: "Только бы...где-нибудь..встретиться...
Ты мой призрачный воздух. Ты нужен мне, чтобы дышать".