Уходят чьи-то тени...

Анна Корнет
Уходят чьи-то тени в никуда,
Сливаются неузнанными с ночью.
А за окном, опять мой сон отсрочив,
Пульсирует, не падая, звезда.

Зло-холоден её надменный блеск.
Мне знаки подаёт или смеётся?
Из глубины небесного колодца -
Разноголосый монотонный плеск.

Вибрации - болезненно-резки,
Но глаз не оторвать ни на минуту,
Не сбросить гипнотические путы.
...Касается протянутой руки

Зеленоватый краешек луны,
Манон в пустыне замерзает вечно,
А время лечит, лечит, лечит, лечит
До самой смерти... Мы ещё больны.

22.05.2011