Радость красками рисую

Алла Вериго
Из цикла "Рисуют дети".

Капля – бабочка иль бантик,
Лучик солнца, одуванчик,
Капля  – пуговка, с потерей
Погрустнела… возле двери.
Она красная, как маки,
Рядом гавканье собаки –
Это очередь из точек…
Пуговку нашёл Дружочек.

Дальше дождик капли сеет,
Вырастают!? ...нет, не лужи,
Не лисиц – лисичек семьи,
Да ещё волнушки, грузди.
Капля – спелая малинка,
Радость вышла из картинки
И пошла гулять отважно
По щекам, но не бумажным.

Маме подарил улыбку –
Радугу… ещё открытку.

22.05.11.