На прочность

Стюша Ситникова
Вы так поступили... Глупо
И это урок вам, не мне.
Не мой это, ваш проступок!
Но кто давал слово мне?

В игре этой я - лишь пешка.
Малюсенькая пешулька.
Другие бросали б насмешки
За то, что ещё терплю я.

Да мне до сих пр непонятно
За что, почему и как?..
Вы б знали хоть как неприятно,
Что каждый из вас как враг

Так низко и даже подло
Все чувства/тревоги топчет!
Вопрос задаю невольно :
Что жизнь от меня эта хочет?

Что движет ей бить "по почкам"?
Зачем ей на совесть все раны?
Что-что? Проверка на прочность?
Так нет в этой мире мне равных.