Одуванчики

Полянских Николай Александрович
      
Сердце мига волшебного просит
И, как гриб, он возник из травы:
На лугу одуванчиков проседь,
И белёсый овал головы.

А вокруг непонятного сколько!
Даль уходит в таинственный лес.
И мальчишка по имени Колька -
Не пресыщенный жизнью балбес.

Мир весёлый велик и нетленен,
Он же в нём и волшебник ещё:
Дунул раз – и в руке его Ленин,
Дунул два – получился Хрущёв. *




* Во времена моего детства среди мальчишек
была такая  игра:  если при сдувании пуха с одуванчика
слетало всё –  значит, Хрущёв, если часть парашютиков оставалась на корзинке – значит, Ленин. Игра заключалась в угадывание, что удавалось не всегда.