Замечтавшейся Радуги Свет

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Цветочные Фантазии"

«ЗАМЕЧТАВШЕЙСЯ  РАДУГИ  СВЕТ...»

...Вечер запах сирени приносит...
Сочный... Бархатный... После дождя...
Как художник, дождливую проседь
Разукрашивает... Так, шутя...

Тонкой кистью букет он рисует...
И слезою мерцающий цвет,
Где в роскошнейших гроздьях танцует
Замечтавшейся радуги свет!!!

...Мягко, не уточняя деталей,
Ветви обозначает слегка...
И поющих цветков звон хрустальный...
И цветущие их облака...

В лиловато-белёсых соцветьях
Искры звёзд о пяти лепестках
Распыляет нам счастьем заветным,
Все мечты молоком расплескав...

...Намечает младые листочки...
Светлой зеленью... Бледных тонов...
Чуть размытых... Без контуров точных...
С неотчётливой сменой цветов...

Притеняя отдельные кисти,
Он объёмность цветам придаёт...
А в прозрачно-зелёные листья
Вводит бликами солнечный мёд...

...В красках – лёгкость! Изящество! Нежность!!!
Нет насыщенности... Густоты...
Тает в них грозовая мятежность,
Оставляя лишь блеск красоты!!!

P.S.: Фотонатюрморт "Весеннее облако".
Автор - Luiza Gelts:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=914265

Плейкаст: