Фото-блиц

Николай Кададин
Деревня на три дома,
Заброшенный перрон,
Насыщен воздух зноем
И комариный звон...
Казалось бы, недавно
Мы здесь с тобой сошли,
Простые лейтенанты
Стране служить пришли.

Как много нас, кто жизнь провел
Вдали от городов,
Богатства, славы не обрел
От воинских трудов!..
Иных - уж нет, а те - далече,
Иных встречаешь - сердцу легче,
И прошлых лет не так уж жаль,
Стихает на душе печаль...

Нас прочной нитью повязали
Страна, которой ныне нет,
Присяга, что мы ей давали,
Из прошлого идущий свет...
И мы друг другу улыбнемся,
Узрев в толпе спешащих лиц,
И мыслью в прошлое вернемся,
Как будто видим фото блиц...
[30.04.2011]
ред.[05.12.13]